Где в России жилья не хватает?

Где в России жилья не хватает?

Эксперты федеральной строительной компании Талан изучили ситуацию с обеспеченностью жильем в 172 самых крупных городах РФ. Больше всего жилья на душу населения приходится в Ногинске, Москва вошла в число «догоняющих», а хуже всего ситуация обстоит в Симферополе.

Средний уровень обеспеченности россиян жилой недвижимостью, по подсчетам аналитиков, составил 23,7 кв. м/чел. Максимально комфортным считается уровень в 30 кв. м на каждого человека.

Лучше всего ситуация с обеспеченностью жильем в настоящий момент в Ногинске, где исследуемый показатель находится на уровне 58,1 кв. м на душу населения. Так же в ТОП-5 вошел Дербент и еще несколько поселений на рынке недвижимости Подмосковья: Домодедово, Одинцово и Пушкино.

Замыкают рейтинг Нальчик, Махачкала, Назрань, Обнинск и Симферополь. Минимальный уровень обеспеченности составил 11,8 кв. м на человека. Рынок недвижимости Москвы оказался в числе «догоняющих», здесь на душу населения приходится всего 16,9 кв. м жилья.

По мнению аналитиков, для достижения оптимальной обеспеченностью граждан жильем в большинстве российских городов с численностью свыше 100 тыс. человек необходимо активно возводить новостройки. Минимум 663 млн. кв. м жилья, и это без учета объектов взамен выбывающего ветхого и аварийного жилого фонда. При нынешних темпах строительства на возведение такого объема понадобится не менее 15 лет.

«Целью данного исследования было показать, как живут люди на территории всей нашей страны, где им комфортнее, а откуда стремятся скорее переехать. При этом важно отметить, что рынок жилищного строительства во всей стране имеет огромный потенциал и низкие показатели обеспеченности жильем на душу населения тому яркое подтверждение», - резюмирует генеральный директор компании Талан Константин Макаров.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в мае

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности