Дачникам снова дадут амнистию

Дачникам снова дадут амнистию

Депутаты Госдумы в очередной раз решили продлить действие дачной амнистии. На этот раз - до 1 марта 2026 года. Соответствующий законопроект одобрен народными избранниками в первом чтении.

Согласно документу, россияне смогут и дальше в упрощенном порядке регистрировать собственность на дома, возведенные в СНТ, на участках, выделенных под ведение подсобного хозяйства, а также на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Таким образом, действие дачной амнистии не только продлевается, но и расширяется за счет распространения на разные категории земельных участков.

Напомним, упрощенный порядок регистрации для тех, кто построил дачу или ранее смогу купить земельный участок в СНТ, чтобы возвести дом или хозяйственные постройки, уже действует 14 лет. По словам Председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова, за это время россияне в упрощенном порядке оформили права более, чем на 13 млн объектов недвижимости, в числе которых дачи, земельные участки, жилые и садовые дома, бани и т. д.

В этот раз депутаты предлагают продлить амнистию для дачников и садоводов еще на 5 лет – до 1 марта 2026 года. Как уточняют на сайте Госдумы, оформление прав будет осуществляться при наличии права на земельный участок – на основании технического плана и декларации, составленной правообладателем объекта недвижимости. Все необходимые документы владелец сможет подать в органы регистрации самостоятельно.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности